Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Политика, 08.06.2023 09:11

В Каменске глава департамента ЖКХ уволился через неделю после назначения

Начальник департамента строительства и ЖКХ Каменска-Шахтинского Юрий Нефёдов заявил о своем увольнении с должности через неделю после назначения. Об этом сообщает «Газета ПИК». При этом при назначении он заверял что «собирается работать здесь долго». С 9 июня департамент вновь остался без руководителя.


С 2021 года в Каменске-Шахтинском сменилось семь руководителей департамента ЖКХ. Местные жители даже начали называть эту должность «проклятой».

Впрочем, все «проклятие» заключается в текущем состоянии департамента. В отличии от многих чиновников, Юрий Нефёдов объяснил причины своего увольнения. Он прислал изданию письмо, в котором рассказал о печальном состоянии департамента.

Работать в таких условиях, по словам Нефёдова, попросту невозможно. Так, 5 июня на должность бухгалтера МКУ «Департамент строительства и ЖКХ» пришла хороший специалист, но работать она отказалась.

«Она пояснила свое решение тем, что в течение года бухгалтерия в организации не велась. Поэтому восстановить бухгалтерский учет и вести текущую работу практически невозможно. Тем более, что небольшая зарплата не соответствует огромной нагрузке. Работать же в Департаменте без действующей бухгалтерии невозможно», — объяснил одну из причин Нефёдов.


Другой причиной стало то, что уже на второй день работы Юрия Нефёдова вызвали к судебным приставам. Там ему сообщили, что его привлекут к административной ответственности, если до 21 июня он не выполнит решения суда.

Речь идет о 22 неисполненных решений. Из них 16 — по детским площадкам, 5 — по дорогам и 1 по инвентаризации зеленых насаждений.

«Минимальный размер штрафа по каждому протоколу 10000 рублей. То есть отработав 21 день я должен буду заплатить штраф в размере 220 тысяч рублей. Хотя эти решения вынесены даже не в этом году», — отметил Нефёдов.

При этом департамент не может распоряжаться деньгами, так как их выделяет администрация города. Но несет ответственность за все несделанные работы.

Еще одной проблемой стал острый дефицит кадров. Причин для этого несколько: низкий уровень зарплат (в 4-6 раз ниже рынка), высокая загруженность, неоплачиваемые переработки.

«При такой организации системы ЖКХ и отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Каменска-Шахтинского разве можно ожидать положительных результатов? Поэтому я принял решение уйти, так как привык работать, а не имитировать деятельность», — пояснил Нефёдов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что главу администрации Каменска Владимира Шевченко с подозрением на инсульт увезли в Ростов. Исполнять обязанности главы администрации города стал начальник экономического отдела администрации Евгений Дронов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКаменск-ШахтинскийЖКХскандалпроблема
0
0