Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 07.06.2023 18:00

В Ростове многодетную семью оставили без электричества на две недели из-за долга в 5 тыс рублей

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка Мария Магинальная, которая проживает в доме на проспекте 40-летия Победы, 308/6. Женщина рассказала, что недавно коммунальные службы приехали отключать свет в ее квартире из-за незначительного долга в пять тысяч рублей.

— У меня на иждивении находится трое несовершеннолетний детей, еще один сын, который учится в вузе и лежачая мама. В связи с тем, что умер отец, а мама слегла, появились дополнительные траты. Но мы никогда не были злостными неплательщиками. Никто не мог подумать, что за такие деньги приедут и обрежут кабель, — возмутилась женщина.



Ростовчанка отметила, что сотрудники «ТНС Энерго» приехали 22 мая без какого-либо предупреждения и отключили коммуникации. При этом женщине отказали в рассрочке, в компании заявили, что их не волнуют семейные обстоятельства.

— Мы оплатили долг 5 мая. Однако никто не спешил включать нам свет. Считаю, что это прямая угроза жизни и здоровью детей. Так как на тот момент был конец учебного года дети делали уроки при свечах, портили зрение. При этом всех закусали комары, потому что фумигатором мы не можем пользоваться. Продукты приходилось готовить практически каждый день, не могла этого делать впрок, — поделилась ростовчанка.

Мария также добавила, что есть куда более злостные нарушители, у которых долги превышают миллион рублей и они спокойно пользуются коммуникациями. Почему с ней поступили «не по-человечески», она не может понять.

— Мне сказали: давайте не будем о соседях, а о вас поговорим. Мне очень неприятно, как они работают. Во-первых, дозвониться до них невозможно, только лично идти. Во-вторых, не уведомили ни о чем и пришли нагло отключили свет, — рассказала женщина.

Сейчас в доме, где проживает Мария, включили свет. Однако, по ее словам, остался «неприятный осадок на душе». Ростовчанка даже была готова занять деньги лишь бы дом не отключали от коммуникаций, но не успела даже и этого сделать, поскольку сотрудники коммунальщики нагрянули к ней в гости совершенно неожиданно и не стали ни в чем разбираться.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьсветотключение электричестваТНС Энерго
0
3