Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Политика, 07.06.2023 14:30

В Ростовской области не будет электронного голосования на выборах в 2023 году

Ростовская область не вошла в число регионов, где в Единый день голосования будет применяться дистанционное электронное голосование. Список регионов, где будет применено ДЭГ опубликовал ЦИК РФ.

При этом еще недавно Ростовская область активно участвовала в эксперименте по внедрению ДЭГ. В 2021 году на выборах в Госдуму изъявили желание проголосовать в электронном формате 302 тысячи человек.

По данным источника «Блокнот Ростов», отказ от ДЭГ связан с тем, что вмешаться в проведение электронного голосования достаточно сложно.

«В этом году «Единая Россия» выставляет много новых лиц. Не исключено, что партия власти просто боится, что результат в электронном голосовании может сильно повлиять на расстановку сил. Тем более основные пользователи — это молодое поколение, которое настроено критично. Так же можно избежать протестного голосования», — отметил источник.

Ранее депутаты оппозиционных партий выступили против трёхдневного голосования. По их словам в нынешних условиях это опасно и неудобно. Однако они признают, что такой метод на руку «Единой России», ресурсы которой намного больше.


Примечательно, что лидер донских единороссов и спикер ЗС РО Александр Ищенко по результатам праймериз хвастался, что предварительное голосование партии прошло полностью в онлайн-режиме. Ростовская область даже стала лидером по числу людей, которые приняли в нем участие.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыДЭГИзбирком
1
0