Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 01.12.2023 08:55

Власти Ростова пообещали увеличить число автобусов на Суворовский и убрать «автохлам»

В настоящее время выпуск подвижного состава на автобусные линии в Суворовский жилой район достиг 87%.

Такие данные привел директор департамента автотранспорта Ростова-на-Дону Вадим Шкабарня на заседании постоянной комиссии городской думы по транспортному обслуживанию населения. По его словам, этой цифры удалось достигнуть за счет увеличения количества автобусов, идущих в Суворовский, «на шесть единиц». Облегчению пассажиропотока должна способствовать также замена автобусов среднего класса на автобусы большого класса.

Вадим Шкабарня пообещал, что департамент автотранспорта будет добиваться доведения планового выпуска подвижного состава на Суворовский «до 100 процентов».

По итогам оптимизации маршрутной сети общее количество автобусов большого класса на городских маршрутах в Ростове-на-Дону с 1 августа увеличилось на 28 единиц.

Председателя постоянной комиссии Александра Фетисова на заседании также заинтересовал вопрос того, как городская исполнительная власть будет решать проблему въезда «хлама» из ростовских пригородов. Председатель сообщил, что получает жалобы от горожан и ему самому «страшно наблюдать развалившиеся Hyundai», заезжающие в мегаполис.

Вадим Шкабарня заверил депутата, что транспортные предприятия Батайска и Новочеркасска уже закупили современные китайские автобусы Yutong. Также по маршрутам №91 и №113, едущим из Аксайского района, планируется проведение конкурсов, где в качестве условия победы будет выставлено требование выпуска подвижного состава со сроком не более десяти лет, с кондиционированием и другими требованиями к работе автобусов.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Вадим ШкабарняАлександр Фетисовгордумаобщественный транспорт
0
1