Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 01.12.2023 07:30

Директору ростовского рынка «Темерник» перед пожаром поступали угрозы

Вечером, 30 ноября в Ростове загорелся крупнейший рынок города — «Темерник». Площадь пожара составила более 4 тысяч квадратных метров. Причины пожара не называются. По данным источника «Блокнот Ростов» это мог быть и поджог. Тем более директору рынка незадолго до этого стали поступать угрозы.


— С середины ноября директору рынка Шамилю Карабашеву начали поступать непонятные угрозы. Они касались как его самого, так и его родных. Причем речь была не только о физической расправе, но и то, что у него отберут рынок, — отметил источник.

Сам Шамиль Карабашев заявил, что не хочет верить, что это был поджог. Однако и в версию короткого замыкания он также не верит. По его словам, после пожара 2017 года он тщательно за этим следит. В каждом павильоне есть огнетушитель. Установлена противопожарная система. 

Кстати, противопожарная система 30 ноября срабатывала дважды. Однако, как рассказали торговцы, оба раза это была ложная тревога.

Источник в правоохранительных органах возможность пожара не исключил. Однако отметил, что это могли быть грабители.

— Рассматриваются разные версии. Не исключено, что неизвестные могли ограбить павильон и чтобы скрыть следы подожгли его. А дальше сильный ветер сделал уже свое дело. Но это только одна из версий. Точно будет известно уже после завершения следственных действий, — отметил источник.

Сами торговцы вечером 30 ноября также выдвигали разные версии: от передела влияния до короткого замыкания. Но правду установить может лишь экспертиза. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникпожар
1
1