Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 01.12.2023 07:00

Пламя бушевало всю ночь: фоторепортаж с охваченного огнем крупнейшего рынка Ростова

Последний день осени, 30 ноября в Ростове выдался жарким. Вечером загорелся крупнейший рынок города — «Темерник».  Площадь пожара за несколько часов выросла с 400 до 4000 квадратных метров. Потушить огонь удалось только в 6 утра 1 декабря.




По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило где-то в половину девятого времени. Торговцы же сообщают, что первое пламя заметили где-то на час раньше. А днем на рынке дважды срабатывала противопожарная сигнализация. Оба раза, по их словам, тревога была ложной.

В ГУ МЧС по Ростовской области сообщили, что в тушении огня приняли участие более 113 человек и 33 единицы техники.



В МЧС сообщили, что тушение пожара осложнялось  высокой пожарной нагрузкой, плотной застройкой и быстрым распространением огня.



Также проблемы доставили и торговцы, которые мешают пожарным. Сотни человек пытались спасти свой товар. Казалось. что пламя их совсем не волновало. Но вся эта ситуация очень нервировала сотрудников МЧС. Последние даже вызвали ОМОН, чтобы перекрыть территорию рынка.



— К месту направлены наряды полиции для обеспечения оцепления территории, а также наряды ДПС для обеспечения отвода транспорта и беспрепятственного проезда спецтехники. — сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.



ГИБДД перекрыли все соседние улицы.

Отметим, что это уже не первый пожар на рынке. В 2017 году в октябре пламя охватило павильоны на площади более 6 тысяч квадратных метров. Для тушения пришлось задействовать даже вертолет. В этот раз обошлось без него.



Как горел крупнейший рынок Ростова — в репортаже фотокорреспондента  «Блокнот Ростов» Александра Прохорцева.












Григорий Мелихов

Фото: Александр Прохорцев

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникрынокфоторепортажпожарМЧС
1
2