Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 30.11.2023 21:29

В Ростове-на-Дону горит рынок «Темерник»: главное о пожаре

В Ростове вечером 30 ноября произошел крупный пожар на рынке «Темерник». Столб дыма виден из многих районов города. По данным МЧС площадь пожара составляет тысячу квадратных метров. 


По словам очевидцев пожар произошел где-то в 20:40. Огонь начал быстро распространятся. Изначально сообщалось, что площадь пожара 400 квадратных метров, но меньше чем за час он вырос до 1000 квадратных метров. А к 22:00 площадь увеличилась до 1,5 тысяч квадратных метров. Пожар присвоен третий ранг сложности.

Пожар тушат 113 человек и 33 единицы техники.. Горят, по данным МЧС, вещевые павильоны.  Торговцы пытаются спасти товар, несмотря на огонь.


Как сообщает DonMash, со ссылкой на директора «Темерника» Шамиля Карабашева, возгорание началось точно не из-за короткого замыкания. Недавно он лично проверял всё оборудование. Очевидцы же говорят, что все началось с одного павильона, а затем огонь начал очень быстро распространяться.

В районе Темерника движение затруднено. Полиция пропускает только спецтехнику, которая продолжает прибывать. 

— К месту направлены наряды полиции для обеспечения оцепления территории, а также наряды ДПС для обеспечения отвода транспорта и беспрепятственного проезда спецтехники. — сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

В прокуратуре сообщили, что уже проводят проверку по факту пожара.



В МЧС сообщают, что тушение пожара осложняется  высокой пожарной нагрузкой, плотной застройкой и быстрым распространением огня. Также проблем доставляют торговцы, которые мешают пожарным. На место даже вызвали ОМОН, чтобы как-то успокоить ситуацию.

В Госавтоинспекции Ростовской области информирует, что в Ростове-на-Дону перекрыты улицы (подъезды к рынку) Лелюшенко и Миронова. С другой стороны рынка перекрыты улицы Днепровский  и Каскадная.



По словам торговцев днем было две сработки пожарной сигнализации на коричневом рынке. Но оба были ложными.

В администрации города сообщили, что угроза распространения огня на жилые объекты в настоящее время отсутствует.

По данным на 00:00 1 декабря огнем охвачено уже более 4000 тысяч квадратных метров. К часу ночи пламя удалось локализовать на площади в 4 тысячи квадратных метров.

Полностью ликвидировать пожар на рынке удалось только в 6:02 1 декабря.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникпожар
0
1