Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 30.11.2023 17:23

Производство беспилотников в Ростовской области начнут в 2024 году

Завод по производству беспилотников «Робоавиа» начнет производство первой техники уже в конце 2024 года. Об этом 30 ноября рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью «Интерфакс-Юг».


— Строительство предприятия началось. Срок реализации проекта и выход на проектные мощности - конец 2024 года, — отметил губернатор.

Ранее в Ростовской области утвердили региональную программу развития беспилотных авиационных систем на территории региона на период с 2024 по 2030 годы. Целью программы является развитие производства беспилотных авиационных систем, стимулирование спроса на применение беспилотных авиационных систем и развитие кадрового и научного потенциала.

Напомним, что соглашение о строительстве завода было подписано в июле этого года. Сообщалось, что мощность предприятия составит 1100 БПЛА в год, а работать на заводе будут до 600 человек. Инвестиции в проект составят до 500 млн рублей.

Перспективными разработками компании называются разведывательный дрон «Сарыч-2» и ударный беспилотник «Сюрприз». Последний разрабатывается в интересах Сухопутных войск РФ. Он способен нести две мины калибра 82 миллиметра. Он представляет собой квадрокоптер весом 24 кг, который можно складывать и переносить в рюкзаке. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпромышленностьбеспилотники
1
2