Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 30.11.2023 19:32

В администрации Ростова назвали причину демонтажа памятника Врангелю

В администрации Ростова-на-Дону объяснили исчезновение бюста барону Петру Врангелю з двора кадетской школы ДГТУ им. Императора Николая ІІ. Оказалось, что он был установлен без разрешения.

В администрации Ростова отметили, что в городе предусмотрен специальной порядок установки памятников, который регулируется постановлением администрации. Каждый объект должен быть согласован с рядом чиновников и рассмотрен в специальной межведомственной комиссии по наименованиям общественных мест. В случае с Врангелем такого сделано не было.

Известно, что решение о демонтаже принимали в ДГТУ. Сейчас бюст занесли в здание училища. При этом коммунисты настаивают, что его не должно быть даже внутри здания. 

Исполнительный секретарь занимавшегося установкой памятника Русского просветительского общества Елена Семенова назвала демонтаж памятника «трусостью».

«Известный литературный персонаж называл трусость главным пороком. И он был прав. Демонтаж памятника Врангелю – тому свидетельство. Ещё не вынесли официального постановления власти, ещё в самом разгаре была кампания в защиту памятника, но вышестоящее над кадетским корпусом Николая Второго начальство «включило» принцип «какбычегоневышло», спасовав перед атакой красных вандалов и национал-предателей, чье мнение оказалось весомее, чем тысячи голосов русских патриотов», — отметила Семенова.

Примечательно, что в ДГТУ за все время скандала вокруг памятника, никак эту историю не прокомментировали.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВрангельпамятник
0
2