Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 15:30

Уволился главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили

Занимавший с 2019 года должность главного архитектора Ростовской области Игорь Далаксакуавшили ушел в отставку. Приказ о его увольнении был подписан ещё в середине июня. Официально уход связан с выходом на пенсию, но работать экс-чиновник не бросит.

Как стало известно «Блокнот Ростов», Игорь Далаксакуашвили перешел на работу в «Региональную корпорацию развития». Он занял должность заместителя директора по инвестиционным проектам. На этой должности он будет курировать проекты комплексной застройки территории.

Напомним, что Игорь Далаксакуашвили в период с 2000 по 2009 годы работал заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области. После он перешел на работу в ЗАО «Патриот», которое является застройщиком Левенцовки. Затем он поработал в концерне «Единство» и в 2019 году вернулся на работу в правительство.

Примечательно, что постановлением правительства от 27 июня именно «Региональная корпорация развития» назначена куратором проекта по застройке территории бывшего аэропорта Ростова-на-Дону.

Отмечается, что основной задачей «РКР» станет разработка планировки и межевания территории. Также в зоне ответственности корпорации будет строительство объектов инженерной инфраструктуры.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о том, что губернатору презентовали проект застройки территории аэропорта. Помимо жилья там планируется разместить правительственный квартал, школы, детские сады, больницу, кукольный театр, госархив Ростовской области и концертный зал филармонии. Строительные работы планируется начать в 2023 году из вершить к 2040 году.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовархитекторРКРИгорь Далксакуашвили
5
0
r1