Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 13:30

Ростовской авиакомпании «Азимут» не досталось субсидий от Росавиации

Росавиация решила распределить 100 млрд рублей субсидий между авиакомпаниями. Однако ростовскому авиаперевозчику «Азимут» из этой суммы ничего не перепадет.

Из документов ведомства следует, что всего на получение субсидий подали заявки 34 авиакомпании. Одобрение получили всего 32 заявки, еще две были отклонены. Среди одобренных и отклоненных «Азимута» нет.

Субсидии должны стимулировать перевозчиков увеличивать налет воздушного судна и выполнять рейсы с достаточной коммерческой загрузкой. Также были учтены количество перевезенных пассажиров, дальность полета и частота рейсов.

«Чем больше пассажирокилометров выполнит авиакомпания, тем больше средств на возмещение операционных расходов ей будет предоставлено в качестве субсидии», — отмечают в Росавиации.

Четверть выделенных средств уйдет крупнейшему авиаперевозчику России - «Аэрофлоту». Авиакомпания S7 получит 22 млрд рублей, а лоукостер «Победа», который является дочерним предприятием «Аэрофлота», получит из бюджета 14 млрд рублей.

В начале июня «Азимут» получил из резервного фонда правительства России 301 млн 144 тысяч рублей. Средства предназначены на возврат пассажирам стоимости билетов по отмененным рейсам

При этом в самой авиакомпании сообщили, что планируют по итогам года сохранить пассажиропоток на уровне прошлого года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ростовский аэропорт «Платов» получит 296,99 млн рублей в качестве субсидий на возмещение затрат из-за временного простоя

Напомним, что после начала спецоперации вооруженных сил России на Украине в ряде российских регионов было введено ограничение на полеты. Затем его еженедельно продлевали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзимутавиациясубсидии
0
0
r1