Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 10:20

Почти 300 млн рублей получит ростовский аэропорт «Платов» из-за ограничения полетов

Ростовский аэропорт «Платов» получит 296,99 млн рублей в качестве субсидий на возмещение затрат из-за временного простоя. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Согласно информации ведомства, «Платов» (принадлежит АО «Ростоваэроинвест»), вошел в число 11 организаций России, которым была одобрена федеральная субсидия.

— Государственная поддержка направлена на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов, в первую очередь, на оплату труда персонала, — уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что заявки на получение субсидии с 16 мая по 6 июня подали 11 аэропортов Юга страны. Просьба «Ростоваэроинвест» была одобрена в полном размере.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что «Платов» получит также 38,5 млн рублей из федерального бюджета. Речь идет о перелетах, которые обеспечивались за счет государства в 2021 году.

Напомним также, что Росавиация продлила ограничения на полеты из ростовского аэропорта до 6 июля 3:45 по мск.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
платовсудсидииРостовРосавиация
0
0
r1