Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 08:09

В Ростовской области проверят работу заводов, производящих фальсификат молока

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции поручил организовать проверку работы предприятий, производящих некачественную молочную продукцию. Речь идет о предприятиях на территории Кагальницкого района. Об этом сообщили в пресс-службе донского губернатора.

Выяснилось, что на территории обанкротившегося Кагальницкого молзавода осуществляют деятельность шесть разных компаний, в том числе две из которых называются «Кагальницкий молочный завод». Все они производят молочные продукты из растительного сырья. В ходе проверок Россельхознадзора было установлено, что предприятия используют схему нелегального ввода в оборот молочных товаров неизвестного происхождения. Сырье якобы поставляется из других регионов. Несмотря на все действия Россельхознадзора работа компаний все равно продолжается. Только по данным за 2022 год в Кагальницком районе было произведено 6 млн литров продукции.

Недавно Зерноградский районный суд Ростовской области запретил ООО «Кагальницкий молочный завод» производить питьевое ультрапастеризованное молоко с массовой долей жира 3,2% и 2,5%. Однако решение суда так и не было исполнено.

При этот продукция предприятий поставлялась в социальные и образовательные учреждения как в Ростовской области, так и за ее пределами. 

Еще одна претензия возникла к ИП Забазнов, который действует на территории Ростова-на-Дону. В ходе проверки по указанному адресу не обнаружили оборудования для переработки молока. А после закрытия фантомного производства в Россельхознадзор поступила информация, что данный предприниматель запустил еще два цеха по производству нелегальной молочной продукции.

Данный факт возмутил губернатора Голубева и он поручил своему первому заму Виктору Гончарову в течение двух недель подготовить доклад по кагальницкому заводу и другим производителям нелегальной молочки. Отдельно губернатор обратился и к главе ГУ МВД по Ростовской области Олегу Агаркову. Он предложил провести доследственные проверки в отношении производителей по факту мошенничества.

— Если информация о производстве фальсифицированного молока, которое поступает и в детские, и в социальные учреждения, подтверждена, такими предприятиями должны активно заниматься правоохранительные органы. Кроме того, областным и муниципальным органам необходимо учесть информацию Россельхознадзора о фальсификаторах при заключении госконтрактов и не допускать поставок такой продукции в соцучреждения, — отметил губернатор.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмолокоМВДфальсификат
0
1
r1