Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 28.06.2022 21:00

Мороженые креветки с мышьяком нашли на полках супермаркета в Ростовской области

Сотрудники Роспотребнадзора Ростовской области обнаружили в одном из супермаркетов региона партию мороженных креветок, в которых содержался мышьяк. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Партию мороженых креветок, в которых содержалось опасное токсичное вещество, изготовила компания из Калужской области ООО «Полар Сифуд Раша» (город Кременки), — уточнили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве пояснили, что из 19 исследованных проб креветок, не соответствовала требованиям только одна. В других образцах, отобранных для проб (это минтай и морской коктейль) нашли глазурь, которая превышала установленные нормы.

Всего же за первый квартал 2022 года специалисты сделали 115 проб рыбной продукции. Изъяли из продажи восемь партий весом в 820 килограммов. Стоит отметить, что в прошлом году этот показатель был ниже — шесть партий весом в 20 килограммов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Роспотребнадзор Ростовской области проверил качество молочной продукции в регионе в первом квартале 2022 года. Ведомству пришлось привлечь к ответственности четыре предприятия, которые производили поддельные сыр и сливочное масло.

Из 120 образцов молочной продукции, четыре оказались подделкой. Не соответствовали требованиям: масло сливочное ООО «Сырная долина» (Курская область), ООО «Раймолпром Матвеево-Курганский» (Ростовская область), ИП Мамедов П.Н. (Свердловская область), сыр ООО «Сыркомбинат» (Республика Татарстан).

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
креветкиРоспотребнадзорпроверка рыбной морской продукцииРостовская область
0
2
r1