Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 28.06.2022 16:20

Потерявшим работу из-за санкций жителям Ростовской области выделят деньги на переобучение

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о господдержке жителей региона, лишившихся работы или дохода из-за санкций. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из опубликованного постановления, пострадавшие из-за кризиса смогут получить новую профессию за счет бюджета Ростовской области. Региональные власти обещают оплатить все образовательные услуги. Деньги выделят также на прохождение медкомиссий, проезд к месту учебы в другой местности, на командировочные.

— Жители Ростовской области, которые хотят получить поддержку, должны в обязательном порядке быть поставлены на учет в Центре занятости, — следует из документа.

В постановлении подробно рассказывается о том, кто может получить бесплатное обучение. Среди них дончане, которые:

— Находятся под риском увольнения или сокращения;
— Переведены по инициативе работодателя на неполный рабочий день или неделю;
— Состоят в трудовых отношениях с работодателем, который принял решение о простое;
— Состоят в трудовых отношениях с обанкротившимся работодателем;
— Ушли в отпуск без сохранения зарплаты;
— Испытывают трудности в поиске работы;

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что в ростовском аэропорту «Платов», несмотря на длительный простой, не предвидится сокращение штата.

— Штатная численность сотрудников аэропорта — более тысячи человек, из них 126 в отпуске, а семь — работают удаленно. Сокращение персонала не планируется, — процитировали Василия Голубева в информагентстве.

Губернатор региона отметил, что сотрудникам «Платова» есть чем заняться. Так, по словам Голубева, они проводят ремонт и обслуживание оборудования и обеспечивают его охрану. Также он добавил, что средняя заработная плата работников за четыре месяца простоя составила 43 тыс рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
переобучениесубсидиипотерявшие работупостановление Василия Голубева
0
0
r1