Ростов-на-Дону Суббота, 13 августа
Общество, 28.06.2022 13:40

В Ростовской области с открытия купального сезона спасли пять человек

С начала лета спасатели предотвратили гибель пяти человек во время купания на водоемах, сообщает ГУ МЧС Ростовской области.

Спасать утопающих приходилось в Ростове-на-Дону, а также Шолоховском и Цимлянском районах. МЧС зарегистрировано 49 происшествий. Места, в которых они произошли, чаще всего не были предназначены для купания. Запрет не остановил местных жителей, что чуть не привело к трагедии.

В целом с начала года спасатели с инспекторами и добровольцами ВСКС провели более 300 профилактических рейдов и патрулирований в донском регионе. Также ими проводятся инструктажи для детей и взрослых.

— Главная задача профилактических мероприятий — предотвратить случаи гибели на воде. Причины трагедий на воде из года в год не меняются. Если говорить о взрослых, то это купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах. Дети же гибнут, потому что остаются у воды без присмотра, и зачастую им вовремя некому помочь, — сообщает МЧС.

По данным администрации Ростова-на-Дону, в 2021 году в водоемах утонуло шестеро человек, включая двух детей. Основными причинами гибели людей власти называли купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра.

Напомним, что в Ростове-на-Дону в начале июня начали свою работу три официальных городских пляжа и один частный, купание на которых разрешено. Это муниципальные пляжи в парках «Левобережный», «Дружба» и на Зеленом острове. На пляжах дежурят спасатели и медики. Кроме этого, на 13 пляжах, которые не предназначены для купания, усилят контроль.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на содержание четырех пляжей власти Ростова потратят шесть миллионов рублей.

Елизавета Помогайбо

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МЧСспасателипляжи
0
0
r1