Ростов-на-Дону Суббота, 13 августа
Общество, 28.06.2022 11:00

На севере Ростовской области в поле обнаружили современный снаряд

В хуторе Шарковка Белокалитвинского района Ростовской области сельхозработники нашли в поле, предположительно, неразорвавшийся авиационный снаряд. Об этом сообщил начальник районного управления ГО и ЧС Федор Тарасенко муниципальному изданию «Перекресток».

— Днем 21 июня при проведении сельскохозяйственных работ в поле 1,5-2 км на юго-запад от хутора был обнаружен предмет похожий на современную головную часть ракеты, — рассказал Тарасенко.

По словам начальника управления ГО и ЧС, до того как на место приехала саперная группа (из Каменска-Шахтинского), было выставлено оцепление.

— Доступ людей к месту обнаружения снаряда был ограничен. Почти через сутки данную находку разминировали.— уточнил Тарасенко.

Стоит отметить, что хутор Шарковка находится более чем в 120 километрах по прямой от границы Ростовской области с Луганской Народной Республикой. О возможном происхождении снаряда не сообщается.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что 22 июня два беспилотных летательных аппарата, прилетевших со стороны Украины, атаковали Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (НЗНП). В результате предприятие начало гореть, а площадь пожара достигла 50 кв метров. К счастью, никто не пострадал, персонал эвакуировали и спасатели потушили огонь. Стоит отметить, что «Блокнот Ростов» публиковал видео, на котором видно, как один из летательных аппаратов врезается в здание завода.

Позже факт атаки подтвердил губернатор Василий Голубев. Изначально он сообщил, что на территории предприятия были найдены обломки двух беспилотников. Однако позже решил дать более обтекаемый комментарий. Глава региона отметил, что беспилотники могли стать одной из возможных причин возникновения пожара.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
неразорвавшийся снарядРостовская областьБелокалитвинский район
1
1
r1