Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 28.06.2022 14:13

У лошадей Пржевальского в Ростове появился на свет детеныш

У пары лошадей Пржевальского в зоопарке города Ростов-на-Дону родился жеребенок.  Как отмечают сотрудники зоосада, малыш чувствует себя отлично. Пока кормится молоком матери, но в его рацион постепенно вводят корнеплоды, отруби и сено.

Сотрудники зоопарка поселили жеребенка рядом с матерью, в один вольер, и она самостоятельно справляется с уходом за своим малышом.




Рождение жеребенка лошади Пржевальского для ростовского зоопарка событие значимое, ведь данный вид диких лошадей больше не встречается в природе, но таких лошадок можно увидеть в зоопарках и заповедников по всему миру

Именно в Ростове вид лошадей Пржевальского появились в 1978 году. Как известно, в ростовский зоопарк привезли двух молодых особей: жеребца Луча и кобылу Галку из заповедника Аксания-Нова, который находится в Херсонской области Украины. От этой пары и пошел все лошади Пржевальского, ныне живущие в Ростовском зоопарке.




Ранее “Блокнот Ростов” рассказал о самом молодом двугорбом верблюде, живущем в Ростове-на-Дону. Малышка появилась на свет три месяца назад. Она была настолько слаба, что не могла подняться на ноги. Благодаря заботе сотрудников зоопарка из слабого и крохотного верблюжонка вырос изящный верблюд ростом с человека.

Олег Фрайтак

Фото в тексте: rostov_zoo_official / vk.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Детенышлошадь Пржевальскогозоопарк
1
0
r1