Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 28.06.2022 19:10

Гаражный кооператив в Ростове превратили в кладбище автомобилей

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился ростовчанин Юрий, собственник гаража в гаражно-строительном кооперативе «Гигант». Мужчина пожаловался на кладбище автомобилей и того, что от них осталось, на улице № 8. По его словам, он в течение двух лет неоднократно обращался к председателю кооператива, но никаких действий предпринято не было.

Как рассказал Юрий, согласно уставу кооператива, там запрещена стоянка автомобилей вне гаражей. Не говоря уже о куче мусора и строительных материалов. Однако один из владельцев гаражей на правила не обращает внимания. 

— При моем законном требовании убрать все от моего гаража, он посылает меня матом далеко и надолго. Он превратил все на нашей улице в промзону по разборке и ремонту автомобилей, это противоречит уставу ГСК, — комментирует происходящее обратившийся в редакцию собственник.



Гаражный кооператив «Гигант» расположен на проспекте Стачки, 259А. В нем более тысячи гаражей — одни для машин, другие — для бизнеса. На улице № 8, где расположен гараж нарушителя, нет пожарного проезда. Собственники беспокоятся, что, если начнется пожар, то может пострадать их имущество — машины и вещи, которые хранятся в гаражах. Огонь может перекинуться и на деревья.


Председатель гаражного кооператива Владимир Жученя сначала не понял, о каких кучах мусора идет речь, и попросил выслать ему фотографии. После увиденного он заявил, что в течение долгого времени работает над этим вопросом, ведь, по его словам, собственники постоянно меняются.

—Да, есть такая проблема, я уже провел беседу. Этот собственник гаражей должен в самое ближайшее время навести порядок, - отмечает председатель ГСК. 


Рядом с гаражным кооперативом «Гигант» — природа, карьер. Горожане пишут в интернете про это место: «Как на дачу приезжаю», «Практически курортная зона, рядом озеро, ТЭЦ, летом можно и отдохнуть немного на песочке, когда после работы поставишь машину в гараж». Поэтому, если случится пожар, это может обернуться катастрофой и для обычных ростовчан.

Мария Ботвина

Фото: читатель Блокнот Ростов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюгаражный кооперативкладбище автомобилейсвалкагараж
1
3
r1