Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 27.09.2014 14:26

Ущерб, нанесенный стихией в Ростовской области, превышает миллиард рублей

Ущерб, нанесенный стихией в Ростовской области, превышает миллиард рублей
Пострадавшим от стихийного бедствия будет выплачена единовременная материальная помощь.


Сумма ущерба из-за стихии, обрушившейся на ряд районов Ростовской области и донскую столицу в середине недели, составляет 1 млрд 97 млн рублей.
- По предварительным данным, общая сумма ассигнований, которые понадобятся на восстановление и ликвидацию последствий стихийного бедствия, оценивается в 1 млрд 94 миллиона, - прокомментировали в правительстве Ростовской области, - на выплаты пострадавшим жителям региона будет выделен 861 миллион.

Уточняется, что окончательная сумма ущерба будет подсчитана 2 октября. При этом единовременная материальная помощь пострадавшим составит по 10 тысяч рублей на одного человека, за полностью поврежденное имущество - 100 тысяч. Пострадавшим, получившим тяжелые ранения, а также средней тяжести, выплатят по 400 тысяч рублей, легкий вред здоровью - по 200 тысяч.

Напомним, во вторник и среду, 23 и 24 сентября, из-за шквалистого ветра и дождя в регионе без электроэнергии остались населенные пункты в более чем 20 районах области. Были подтоплены около тысячи подворий. Пострадали более 40 человек, один погиб.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НепогодаПроисшествияРостовская областьСтихияЧП
0
0