Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 21.03.2023 07:30

«Уникальное создание, которое начинает жить»: в Ростове 20 марта открылся Центр истинных ценностей

В Ростовской области 20 марта начал работать первый Центр истинных ценностей (ЦИЦ). Он разместился на территории гостиничного комплекса «Гранд Ростов Хаятт Ридженси». Его главной целью станет создание проектов в сфере креативных индустрий.


По словам губернатора Ростовской области упор в работе центра будет сделан на анализе проектов, их «выращивании» и продюсировании. Приоритетными направлениями глава региона назвал информационные технологии, дизайн, архитектура, музыка, театр, кино, мода, изобразительное и фотоискусство.

— Ставка на человеческий капитал сегодня очень важна. Как и на технологии. Ростовская область — это край, который любит инновации. У нас много молодых людей, готовых самореализовываться и двигаться вперед. Сегодня мы сделали очередной шаг в этом направлении. Центр истинных ценностей — уникальное создание, которое начинает жить, — отметил глава региона.


Глава региона процитировал президента, отметив, что в текущих условиях очень важно обеспечить суверенитет в научной и технологической сферах. По его словам вклад креативных индустрий в экономику сейчас не более 5%, а заняты в этой сфере порядка 4 млн человек.

— Новая площадка поможет становлению экосистемы технологического предпринимательства в регионе, — добавил губернатор.

Гендиректор «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий также отметил важность работы центра в разработке технологий.

— Раньше мы могли покупать оборудование и технологии. Сейчас же мы глобально столкнемся с тем, что часть оборудования станет недоступна в нашей стране. Соответственно, технологии надо создавать с нуля и в это надо инвестировать, — отметил Сапотницкий.

Центр истинных ценностей будет работать, как структурное подразделение Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства. Вероятнее всего власти таким образом планируют пополнить портфель агентства инновационными проектами, которое оно будет кредитовать.




Власти уверены, что в ЦИЦ найдется место для каждого. Для школьников ЦИЦ станет площадкой для профориентации. Для студентов, аспирантов и молодых ученых главным станут акселерационные программы и наставничество. Авторам технологий предложат экспертизу и поиск инвесторов.

Григорий Мелихов

Фото: правительство РО

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦИЦтехнологииэкономика
1
3