Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 20.03.2023 20:33

В Ростове-на-Дону отменили концерты групп «Машина времени» и «Мумий Тролль» в 2023 году

Губернатора Ростовской области Василия Голубева в комментариях в его telegram-канале попросили отменить концерты группы «Машина времени» и ее солиста Андрея Макаревича (признан Минюстом России иноагентом) в Ростове. Он планировался в июле этого года на крыше «Астор» в рамках проекта Rostov Roof Music.



— На каком основании иноагент (и предатель своей страны поливающий нас русских грязью) Макаревич ( и гр. "Машина времени") 21 июля этого года будет проводить свой концерт в нашем городе? — возмутилась одна из подписчиц губернатора.

«Уважаемый Василий Юрьевич! Какой отдел занимается культурными мероприятиями в Ростове? 21 июля 2023 года уже висят афиши (в интернете точно) о том, что будет проходить концерт "Машины времени" в ТЦ Галерея "Астор". Почему в нашем городе так плохо отслеживают артистов, которые зарабатывают в России деньги, обсирая ее при этом? Стыдно должно быть!!!. Требую отмену данного без культурного мероприятия!», — написала некая Антонина.

Губернатор на пост никак не отреагировал, но отреагировала администрация Ростова

— Администрацией города Ростова-на-Дону собственнику данной концертной площадки официально даны разъяснения об отрицательном влиянии музыканта на молодое поколение и жителей города. Также было предложено от проведения концерта воздержаться, — говорится в ответе администрации.

При этом по ссылке, предоставленной жителями также отмечены концерты групп ДДТ и «Мумий тролль». Правда претензии в постах возникли только к Макаревичу. Впрочем иноагентом признан тоже только он. Сам артист еще в 2022 году страну покинул. Солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко еще весной прошлого года заявил о приостановке концертной деятельности. Не выступает он даже за пределами России, как многие артисты, не поддерживающие СВО. ДДТ и ее солист Юрий Шевчук также не поддержали СВО, однако сам музыкант неоднократно заявлял, что Россию он покидать не намерен. 

Впрочем концерты не прошли бы в любом случае. По словам организатора проекта Rostov Roof Live Армена Геворкяна, все они неоднократно переносились, а теперь и вовсе отменены. 

— Афиша старая. Мы надеялись, что появится возможность организовать концерты артистов, но как видите — ситуация усугубилась. Продажа билетов на концерт закрыта, — рассказал Геворкян donnews.ru.

Деньги за проданные ранее билеты обещают вернуть уже в ближайшее время.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовконцертыотмена
1
1