Стало известно, насколько подорожают цветы к 1 сентября в Ростове

Букеты и сладкие подарки стали дороже, но спрос растет. Фото для иллюстрации сгенерировано нейросетью Шедеврум
Читайте также:
- Полиция ищет свидетелей пожара в роще Ростова (сегодня, 12:43)
- Большую часть годового плана по турналогу собрали в Ростове за шесть месяцев (сегодня, 13:13)
- Политологи не считают Ростов победителем в споре за статус столицы Юга России (сегодня, 13:40)
- У популярной певицы и блогера Вали Карнавал обнаружили долг перед налоговой (сегодня, 12:21)
- Правила проверки водителей на алкоголь и запрещенные вещества на Дону изменятся (сегодня, 10:44)
В Ростове-на-Дону стоимость букетов к 1 сентября в среднем вырастет на 10% по сравнению с прошлым годом. При этом спрос на цветы в преддверии Дня знаний может увеличиться до 25%, сообщает РБК Ростов со ссылкой на маркетплейс Flowwow.
По данным экспертов, наибольшее количество заказов ожидается с 30 августа по 1 сентября. Средняя цена букета в донской столице уже достигла 3,4 тысячи рублей, что на 8% выше прошлогодних показателей.
– Жители города отдают предпочтение монобукетам стоимостью в среднем 3,5 тысячи рублей, что на 9% дороже прошлогодних цен. В августе популярны различные сорта роз – от французских до кустовых. Помимо роз, перед праздником будут востребованы хризантемы и эустомы, – отметили в пресс-службе.
Также вырос интерес к сладким подаркам. Спрос на кондитерские изделия может подняться до 30%, а цены увеличатся на 10–15%. Особенной популярностью пользуется клубника в шоколаде – количество заказов на этот десерт в августе выросло на 52% по сравнению с прошлым годом, хотя средняя стоимость упаковки осталась прежней – около 2,5 тысячи рублей.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», в Ростове магазинам запретили продавать алкоголь 1 сентября.
Ограничения распространяются на все розничные точки, предлагающие алкоголь «на вынос». Однако, запрет не коснется заведений общественного питания – кафе, баров, ресторанов, где алкоголь можно купить или употребить на месте, а также магазинов беспошлинной торговли – дьюти-фри.
За нарушение запрета предусмотрены меры ответственности: штрафы до 300 тысяч рублей, а также возможная конфискация алкогольной продукции. Кроме того, для проверки соблюдения требований запланированы мониторинговые рейды контролирующих органов.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.