Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
АВТО, 26.10.2022 20:14

Трасса Таганрог - Джанкой стала основной магистралью в Крым

В Краснодарском крае местные власти решили ограничить движение грузового транспорта. Причиной стало то, что паромная переправа «Порт Кавказ — Керчь» не справляется с потоком. После этого решения основным маршрутом на полуостров становится трасса, связывающая Таганрог и Джанкой.

Запрет кубанских властей вступает в силу с полуночи 27 октября. Отмечается, что въезд грузовому транспорту запрещен даже на территорию самого Краснодарского края. Исключением стал транспорт, перевозящий грузы военного назначения, лекарства, технику для восстановления инфраструктуры, скоропортящиеся товары, а также отдельные продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.

Альтернативой дороге Таганрог - Джанкой может стать перегрузка на железнодорожный транспорт, что может повлечь дополнительные траты. 

«Эти меры позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к Керченскому транспортному переходу и ускорить доставку социально-значимых товаров. Они будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия», — отметили в правительстве Ростовской области.

Проблемы возникли после того, как на Керченском мосту 8 октября взорвался грузовой автомобиль. Обрушилось два пролёта моста, погибло несколько человек. Российские власти назвали это терактом и обвинили в организации спецслужбы Украины. Если движение пассажирского и легкового транспорта было частично восстановлено, то грузовому транспорту доступ на мост закрыт. Ремонт полностью завершат только к лету 2023 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

РостовКрымКерчьТаганрогдорогатранспорт
1
0