Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 03.06.2021 19:00

Торговцы овощного рынка устроили помойку и общественный туалет вокруг старого аэропорта

Жители Ростова-на-Дону пожаловались на предпринимателей овощного рынка, который перенесли из Аксайского района на территорию старого аэропорта. Торговцы, по словам ростовчан, превратили аэропорт в отхожее место.

— Мы живем в районе напротив старого аэропорта. У нас роща рядом, здесь было зелено и чисто. Теперь везде грязь и мусор, — рассказала жительница одного из ближайших домов.

Ростовчанка возмутилась тому, что торговцы с рынка превратили территорию возле домов в отхожее место.

— Справлять нужду ходят торговцы куда? Под дома и в рощу. Потрошить кур и выбрасывать отходы тоже ходят в рощу. Заехали, выбросили — и все.

Женщина предложила властям приехать и самим во всем убедиться. Она надеется, что если ситуацию предать огласке, она изменится.

Напомним, оптовую торговлю овощами, которая шла под Ростовом в Аксайском районе, уже перенесли на территорию старого аэропорта. Такая ситуация будет еще полгода, но потом для торговцев также подготовят альтернативную площадку.

Решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки, наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. До этого, 27 апреля, силовики провели рейды на нескольких рынках в Аксайском районе, перекрыли входы бетонными блоками и практически парализовали торговлю. Тысячи предпринимателей остались без работы и без средств к существованию. Сейчас они продолжают находиться в подвешенном состоянии.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность несколько дней назад, после того как туда  нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Курировали же деятельность рынков члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля, кроме самого Карима Бабаева, который подался в бега.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваксайские рынкиовощной рынокторговцыпомойка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1