Ростов-на-Дону Вторник, 14 Июля
Общество, 09.04.2013 10:49

Свидетели Иеговы из Таганрога пойдут под суд


В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение в отношении 16 жителей Таганрога, которые возобновили деятельность организации Свидетели Иеговы «Таганрог». Ранее суд ликвидировал организацию в связи с экстремистской деятельностью.
- В 2009 году Ростовский областной суд запретил деятельность, а Верховный суд подтвердил данное решение, - прокомментировали в Генпрокуратуре РФ, однако, по версии следствия, 16 жителей Таганрога вновь возобновили ее деятельность. Уголовное дело было возбуждено по статьям «Организация и участие в деятельности экстремистской организации» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Установлено, что на собраниях участники допускали высказывания, возбуждающие ненависть к «христианскому миру», вели пропаганду исключительности одной религии над другой, отказывались от оказания медпомощи людям и прохождения воинской службы. Также организаторы вовлекали в деятельность детей и собирали деньги для нужд организации.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет передано в суд. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое