Ростов-на-Дону Суббота, 22 Февраля
Общество, 29.07.2019 12:58

Стало известно какую сумму брат депутата гордумы Ростова хотел вывести за рубеж

Пресс-служба МВД рассказала подробности дела о брата депутата Гордумы Ростова Олега Соловьева Константина. Его задержали в начале июня этого года по подозрению в обналичивании «теневых» денег.
Вместе с Константином Соловьевым был задержан и ростовский предприниматель Олег Кравцов.

– Было установлено, что директор фирмы, которая специализировалась на оптовой и розничной торговле автотранспортными средствами, заключил фиктивный контракт с подконтрольной зарубежной компанией на приобретение 20 аппаратов для МРТ. Он предоставил в банк подложные документы для перечисления крупной денежной суммы на расчетный счет фиктивной организации и совершения валютной операции по переводу денег за рубеж, – говорится в сообщении ведомства.

В отношении самого подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций с использованием подложных документов». Константину Соловьеву грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас предприниматель находится в СИЗО.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзадержаниевывод денег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое