Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 07.07.2022 09:40

Сотрудники аэропорта Платов надеются на снятие ограничений к сентябрю 2022 года

Персонал ростовского аэропорта Платов рассчитывает, что Росавиация снимет ограничения на полеты уже к сентябрю этого года. Об этом сообщает газета «Молот» со ссылкой на члена правового комитета Российского союза туриндустрии Дениса Полякова.

«Об этом говорят работающие в аэропорту сотрудники. Никто вам официально об этом не скажет, но минимальный срок — это сентябрь. Есть данные, конечно, и о том, что аэропорт может открыться в конце года», — приводит издание слова Полякова.

По данным источника «Блокнот Ростов» речь об открытии аэропорта может идти не ранее октября 2022 года, однако все зависит от хода спецоперации на Украине.

Напомним, что все рейсы из 11 аэропортов на юге и центральной части России были отменены с 24 февраля. После этого Росавиация стабильно раз в неделю продлевала данный запрет. Так, последней информации он продлен до 12 июля. Всего запреты продлевали уже 22 раза.  Кроме Платова также была приостановлена работа аэропортов в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Симферополе и Элисте.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что о ситуации в «Платове» высказался губернатор Ростовской области. Василий Голубев. Он заверил, что в ростовском аэропорту, несмотря на длительный простой, не предвидится сокращение штата.

Глава региона отметил, что сотрудникам «Платова» есть чем заняться. По его словам, они проводят ремонт и обслуживание оборудования и обеспечивают его охрану. Также он добавил, что средняя заработная плата работников за четыре месяца простоя составила 43 тыс рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортПлатов
0
0