Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 08.02.2022 16:05

Работы по содержанию и уборке улиц Ростова подорожают более чем на миллиард рублей с 2023 года

Администрации Ростова готовится к заключению нового единого контракта на уборку и содержание улиц города, рассказал на планерном заседании глава департамента ЖКХ Алексей Пономарев. На период 2023-2025 годов власти решили продолжить практику. При этом объем работ будет увеличен, а часть пунктов из него уберут.

По словам Алексея Пономарева практика показала, что заключение долгосрочного контракта приводит к тому, что городской бюджет экономит деньги, а качество работ растет. При этом цена контракта на период с 2023 по 2025 годы заметно увеличится.

Если сейчас в год на эти цели уходит 2,2 млрд рублей, то в новом контракте эта сумма составит 3,15 млрд рублей. Таким образом общая сумма контракта увеличится почти до 9,5 млрд рублей.

— Мы закладываем в контракт рост стоимости горюче-смазочных материалов, рост зарплаты рабочих и увеличение количества входящих в контракт объектов,  — отметил глава администрации Алексей Логвиненко.

По словам директора департамента ЖКХ общая площадь территории, которую предстоит убирать, вырастет на 15-20%. Однако часть работ из нового контракта будет исключена.

В частности, теперь высадка зеленых насаждений будет происходить отдельно. Это связано с тем, что цена на нее постоянно меняется и для того, чтобы избежать проблем с закупками и было решено оставить в контракте только уход и содержание за зелеными насаждениями.

Принять решение о выделении денег должны уже на февральском заседании городской думы. По словам главы казначейства Татьяны Асатрян из контракта были исключены и другие работы. Она также добавила, что далеко не вся документация была проверена.

Глава администрации Ростова же заявил, что для того, чтобы успеть к февральской думе чиновники должны будут работать без выходных и даже круглосуточно. Обосновал он это тем, что впереди сложные закупки.

Напомним, что сейчас уборкой улиц Ростова занимается компания «Дорстрой», связанная с одним из депутатов областного заксобрания. Контракт удалось заключить не сразу, так как у УФАС возникли претензии.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХуборкаденьги
0
3