Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 08.02.2022 15:30

Полицейских в Ростове-на-Дону подозревают в избиении задержанного

Сотрудников отдела полиции № 8 в Ростове подозревают в избиении задержанного, сообщили «Блокнот Ростов» в пресс-службе регионального МВД.

Известно, что мужчину доставили в отдел за административное правонарушение. Сотрудники правоохранительных органов, по предварительным данным, неправомерно избили его и применили газовый баллончик.

— При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что все собранные материалы направили в следственные органы.

Как сообщает Telegram-канала «Че по Ростову?», события развернулись в ночь на 7 января. Полицейские били задержанного по голове и туловищу. Пострадавший получил серьезные травмы, однако ему не вызвали скорую. Позже мужчина самостоятельно обратился в БСМП-2 и рассказал медикам о случившемся. Врачи диагностировали у него ушибы и кровоподтеки мягких тканей головы, лица и ссадины грудной клетки.

Полицейских могут привлечь по статье о превышении должностных полномочий с применением оружия или специальных средств. Максимальное наказание по ней — до 10 лет тюрьмы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в одном из отделов полиции в Белокалитвинском районе 7 декабря минувшего года скончался задержанный. В этот день в полицию доставили троих мужчин, которые пытались ворваться в частный дом в поселке Синегорский. Однако один из задержанных не успокаивался и продолжал буянить. Его поместили в одиночную камеру, где он покончил с собой.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
полицейскийзадержанныйРостовизбилинасилие
2
0