Ростов-на-Дону Четверг, 18 августа
Общество, 07.02.2022 14:52

Жители дома на Кривошлыковском разместили на фасаде баннеры с обращением к Путину

Жители аварийного дома на Кривошлыковском, которых власти Ростова вынуждают выселиться, обратились к президенту России с просьбой о помощи. Соответствующие плакаты появились на фасаде дома.

На одном из плакатов написано «Путин — наш президент», на другом: «Гарант конституции — помогите». А на крыше здания жильцы выложили призыв SOS и хэштег #Кривошлыковский.4.




При этом жильцы жалуются, что администрация в своих официальных комментариях говорит о том, что заботятся о гражданах, но на деле все выходит совсем иначе. Жители уверены, что на них оказывается давление. Каждый день около дома дежурят машины спасателей, полиция. По территории ходят непонятные люди, которые отказываются представляться.




В автобусе ГО и ЧС, где жителям обещали оказывать помощь, вообще сидят люди, которые, по словам ростовчан, также не представляются. Одна из жительниц пыталась у сидящих там чиновников что-то уточнить, но те, завидев включённую камеру, от общения отказались. Причем одна из сотрудниц администрации и вовсе заявила, что не разрешает себя снимать, забыв что она является должностным лицом при исполнении.

Есть вопрос у жителей и к тому, как власти реализуют свое собственное постановление о введении в доме ЧС. Так, согласно 3 пункту  постановления власти должны сразу приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации и укреплению дома.  Однако власти ещё ничего для этого не сделали. Кроме того, что объявили эвакуацию.

Примечательно, что Логвиненко уже пригрозил прокуратурой тем жильцам, которые, якобы, распускают слухи о состоянии дома и плохих условиях в маневренном фонде. По мнению жильцов это все тоже элементы давления.



Жильцы недоумевают, почему власти готовы отдать немаленькие деньги на выкуп квартир по рыночной стоимости, хотя эти деньги можно было бы пустить на капитальный ремонт. В администрации же заявляют, что ситуация действительно критичная и в декабре трещина сильно увеличилась.

По данным администрации, согласились переехать пока только 11 семей. При этом пресс-служба регулярно приводит их слова о благодарности. Второй же стороне грозят прокуратурой.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКривошлыковскийВладимир Путинпроблема
0
1
r1