Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 07.02.2022 07:30

Куда обращаться ростовчанам с проблемами в сфере ЖКХ?

Устали от проблем с управляющей компанией? Не понимаете, откуда берутся огромные суммы в квитанциях? «Блокнот» знает, как вам помочь. В Ростове работает некоммерческая организация «Народный контроль». Специалисты готовы бесплатно оказать помощь в решении проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. Руководитель НКО «Народный контроль» Дмитрий Одинцов работает в сфере ЖКХ более 10 лет. Он рассказал, с какими вопросами можно обратиться в организацию и как это сделать.

«Народный контроль» существует менее года. За бесплатной помощью к специалистам может обратиться любой житель Ростова. Как рассказал Дмитрий Одинцов, вопросы могут быть абсолютно разными, главное, чтобы они касались ЖКХ.



— Расскажу на конкретных проблемах, с чем «Народный контроль» может помочь. Недавно обращалась жительница Пролетарского района. У нее были проблемы с отоплением, батарея не работает более трех месяцев. Найти общий язык с управляющей компанией ростовчанка не может. Я ее проконсультировал, сказал, как нужно поступить и куда писать обращения. Ситуацию продолжаем контролировать и, при необходимости, пойдем дальше в контролирующие органы, чтобы довести дело до конца.

Обращались люди, которые не могли сменить совет дома. Потому что председатель совета дома аффилирована, как они считали, с управляющей организацией. Выполнялись работы, которые большинство жителей не планировали. А председатель согласовала и стоимость, и конкретные работы, в обход собственников, с управляющей организацией. С нашей помощью жильцам удалось поменять совет дома, изменить работы и сделать перерасчет по уже выполненным, — рассказал Дмитрий Одинцов.

Одна из самых частых проблем — начисления в квитанциях. Сейчас для достаточно большой части населения коммуналка существенно бьет по карману. Многие привыкли платить, не смотря в квитанции. Но так делают не все. И с возникшими вопросами и возмущением на размер коммуналки обращаются в «Народный контроль».

В основном ростовчане получают ценную консультацию по своему вопросу. В «Народном контроле» им объясняют, есть ли нарушения и куда нужно обратиться. Но есть и практическая помощь. Сотрудники помогают составить обращения, предоставляют инженера, который может составить акт, например при затоплении жилья, а также готовы представлять интересы горожан в суде.

Чтобы обратиться в «Народный контроль» достаточно записаться на прием по телефону: 8 863 320-05-20

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХпроблемаНародный контроль
2
1