Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Общество, 19.03.2021 16:00

Сквер вместо многоэтажек попросили сделать на Мечникова ростовчане

Жители Ростова-на-Дону попросили сделать парк или сквер на улице Мечникова на месте старых домов, которые сейчас планируется снести и, предположительно, отдать под высотную застройку. Соответствующее обращение разместил на сайте инициатив ростовчанин Василий Кривоносов.

По мнению горожанина, район Комсомольской площади из некогда зеленой улицы превращается в территорию из кирпича и бетона.

thumb_1.jpg

— Понятно, что место привлекательно, но не стоит превращать этот район в застройку с повышенной плотностью. Помимо образовательных учреждений, парковая, прогулочная зона недостаточная, Комсомольский сквер не так велик, и еще отстроили там чайхану, которая забрала его часть, — рассказал Кривоносов.

big_2 (1).jpg

Василий отметил, что в микрорайоне находится несколько детских садов и всего три школы, также застраивается район бывшего завода РТИ, Мечникова, 110, 8 Марта, 1, Царское село, ЖК Центральный.

big_3 (1).jpg

Старые дома на улице Мечникова, 55 и 57 уже расселены. Под снос, скорее всего, пойдут и дома 59 и 59/1.

На освободившейся площади жители предлагают обустроить парковую зону с детскими площадками, а затем расширить ее в сторону улицы Ивановского, чтобы жители района могли отдыхать и гулять с детьми в парке, а не среди бетонных многоэтажек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМечниковаскверыстарые домааварийные дома
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое