Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 27.11.2020 19:00

Северный обход Ростова достроят за 2,8 млрд рублей

Министерство транспорта Ростовской области приступило к поиску подрядчика на достройку Северного обхода. Стоимость контракта составит 2,87 млрд рублей, а завершить работы необходимо до конца 2022 года.

Речь идет об участке от автодороги Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск до трассы Ростов — Таганрог. Участок, протяженностью 12,2 км, должны были сдать еще в 2019 году. Однако у минтранса произошел конфликт с подрядчиком АО «Донаэродорстрой». Поводом стали проблемы с выносом из зоны строительства и переустройством инженерных коммуникаций, а именно двух высоковольтных линий электропередачи, ниток магистрального газопровода и нефтепровода. Подрядчик воспротивился и подал на расторжение.

Обновленный проект третьего этапа Северного обхода вышел из госэкспертизы только в середине ноября.

Это будет четырёхполосная дорога, однако на первом этапе для проезда откроют лишь две полосы. Проект предполагает также строительство двух мостов и транспортной развязки на пересечении с дорогой Красный Крым — Султан-Салы.

Соединять с трассой на Таганрог северный обход будет транспортной развязкой, которую оценили в 2,2 млрд рублей. Отсюда же планируется начать строить т. н. Западную хорду. Все объекты являются составными частями Ростовского транспортного кольца.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогистроительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое