Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 27.11.2020 17:03

В Ростовской области отказали в помиловании 39 осужденным

В четверг, 26 ноября, в донском правительстве прошло очередное заседание комиссии по помилованию. Рассматривались обращения 39 осужденных, поданных с сентября по ноябрь, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области

По словам председателя комиссии Данила Корецкого большая часть ходатайств была от лиц, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевших, незаконный оборот наркотических средств и другие.

Отмечается, что у многих сидельцев это далеко не первые отсидки. Один из желающих был в тюрьме уже 14 раз. Именно данный факт подтолкнул членов комиссии на то, что осужденные действительно хотят исправиться. Поэтому во всех ходатайствах было отказано.

С начала года коммиссия рассмотрела 110 ходатайств, но помилован был всего один человек. За все время ее работы через нее прошло 2195 заявлений о помиловании, но одобрено было только 79 из них.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпомилованиекомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое