Рынок такси на грани перемен: в Ростовской области может вырасти число нелегалов

Читайте также:
- Погода в Ростове на выходных будет переменчивой (сегодня, 07:00)
- Юрий Слюсарь и Александр Скрябин поздравили ФК «Ростов» с выходом в финал Кубка России (вчера, 23:18)
- Региональные власти обратили внимание на состояние Аллеи Почётных захоронений в Цимлянске (вчера, 21:30)
- «Закрывать всех подряд не будут, но показательные отставки вероятны»: политолог прокомментировал перестановки в муниципалитетах Дона (сегодня, 08:00)
- Слюсарь поручил разобраться с отсутствием газа в поселеке Верхнетемерницкий (вчера, 14:14)
В следующем году в России вступят в силу новые правила для такси: перевозки разрешат только на автомобилях, произведенных в стране или собранных на заводах со специнвестконтрактами. Об этом сообщает RostovGazeta со ссылкой на ростовского экономиста Леонида Стрельникова.
По его словам, реформа может серьезно ударить по водителям, работающим на иномарках. Им придется либо менять автомобиль, что требует существенных затрат, либо покинуть официальные агрегаторы и уйти в тень. Это, по мнению эксперта, может привести к резкому увеличению числа нелегальных таксистов.
– Когда в стране вводили статус самозанятых, удалось снизить число нелегальных перевозчиков. Сейчас мы снова рискуем откатиться назад, – поясняет Стрельников.
Кроме того, он прогнозирует почти двукратный рост цен на такси. Причины – износ парка, затраты на его обновление и обслуживание новых машин. Все это отразится на кошельке пассажиров.
На этом фоне, считает экономист, некоторые частные водители могут переключиться на бизнес- и премиум-сегмент, где требования выше, но и доход – ощутимее.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», использовать иномарки в качестве такси планируют запретить в Ростовской области.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.