Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Происшествия, 04.10.2019 14:11

Ростовскую журналистку Юлию Юзик задержали в Иране

В Иране задержали российскую журналистку Юлию Юзик. Об этом первым сообщил её бывший супруг Борис Войцеховский на своей странице в Facebook. Позже эту информацию подтвердили и в посольстве России в Тегеране.

Юзик доставили в тюрьму сотрудники «Корпуса стражей исламской революции». На связь с родным она вышла только один раз - вечером 3 октября. Девушка сообщила, что находится в тюрьме, а уже в субботу будет суд. Ее обвиняют в работе на спецслужбы Израиля. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Борис Войцеховский отметил, что Юзик приехала в Иран по приглашению, однако уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, заявив, что вернут на выезде из страны.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что взяла ситуацию с журналисткой под свой контроль и сделает все, чтобы освободить Юзик.

Юлия Юзик родилась в 1981 году в Донецке Ростовской области. В 1999 года поступила в Ростовский государственный университет и работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды». В 2001 году она переехала в Москву. Там она работала в редакции «Комсомольской правды» и в журнале «Русский Newsweek».

В 2003 году начала заниматься литературной работой и журналистскими расследованиями. В ноябре 2003-го издательство «Ультра.Культура» (Москва) выпустило ее книгу «Невесты Аллаха», посвященной террористкам-смертницам. Эту книгу издали в девяти зарубежных странах. Также известно, что Юзик работала над книгой о трагедии в Беслане.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮлия ЮзикИранарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое