Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 04.10.2019 13:11

Не хочу и не буду: как определить на собеседовании, что эта работа вам не подходит

«Блокнот Ростов» продолжает рассказывать в рубрике «Работа» о самых актуальных и важных аспектах трудоустройства.

Казалось бы, и зарплата хорошая (не предел мечтаний, но поддержать штаны может) и начальник вроде бы адекватный, но душа почему-то не лежит и в голове звучит предательское: не хочу, не буду здесь работать. Как отделить нашу лень от сигналов интуиции? В этом будущему работнику помогут пять вопросов от портала «Superjob». Вы же не хотите врать самому себе, а потом просыпаться со слезами на глазах, мечтая поскорее о пятнице, верно?

1. «Что мне нужно делать?» 

Узнайте, то входит в служебные обязанности: чем точнее будет обрисован их круг, тем лучше. А то потом выяснится, что, устраиваясь менеджером по рекламе, вы обязаны по утрам носить начальнику свежие ватрушки, а  по вечерам – мыть офис. Доплаты за труды – естественно, никакой, а аргументация проста: предыдущий работник так делал. Здесь все просто, вы – не предыдущий работник и не хотите брать на себя всю работу коллег.

Второй момент – служебные полномочия. У вас может не быть соответствующего опыта, и попросту не сможете грамотно выполнять задания – если начальник в вас заинтересован, то может направить на обучение. А может – вы не умеете вести телефонные беседы (боитесь, стесняетесь или не можете сконцентрироваться на разговоре). Если это основная ваша обязанность – через месяц будете чувствовать себя выжатым лимоном, который не способен выполнять работу.

2. «Чего вы ждете от моей работы?»

Внимательно выслушайте критерии. Хороший руководитель четко знает, какие показатели ему нужны, а если он начинает «юлить» – велика вероятность не оправдать ожидания того, у кого их попросту нет.

3. «Как быстрее стать частью команды?»

Узнайте, будет ли у вас наставник, кто может познакомить вас с коллективом, будет ли у вас напарник и часто ли на предприятии проходят корпоративы и активности. Если вы не любитель петь гимны и обниматься, подумайте: такая работа придется вам по душе?

4. «Почему вы ищете сотрудника или почему ушел мой предшественник?»

Если в компании развивается новое направление или ведется расширение штата – это одно, но если вакансия появляется с завидной регулярностью, значит что-то отталкивает и настораживает людей, которые быстро убегают с рабочего места. Постарайтесь мягко прояснить ситуацию, а если будущий начальник на чем свет стоит клянет бывших сотрудников, то велик шанс, что подобное будет рассказывать и про вас.

5. Самый важный вопрос: «А что с зарплатой и отпуском?»

Узнайте, вас приняли в штат или хотят, чтобы вы прошли стажировку. Будет ли она оплачиваться. Сколько дней длится отпуск и в какое время его можно оформить, как оплачивается больничный, сколько длится обед, есть ли премии и как растет заработная плата из года в год. 

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаработодательРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое