Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Политика, 04.10.2019 11:48

Новый замгубернатора Ростовской области продолжит курировать строительство Багаевского гидроузла

На прошлой неделе появилась информация, что заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк может стать вице-губернатором Ростовской области. Об этом сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

В четверг, 4 октября, Виктор Вовк действительно перешел на работу в правительство региона. Правда, занял он должность не вице-губернатора, а заместителя по вопросам дорог, транспорта и строительства.

Что же известно о новом чиновнике?

Виктор Вовк родился в 1975 году в Ростове-на-Дону. По окончанию школы поступил на юридический факультет Ростовского государственного университета (ныне Южный федеральный университет, – прим. ред.). После вуза он сразу выбрал работу в сфере транспорта.

В 2003 году Вовк начал работать в ОАО «Ростовский Порт» сначала в должности заместителя директора по развитию, а затем уже и директором по развитию. В 2005 году он стал и.о. гендиректора порта. Это произошло после того, как бывшего гендиректора ОАО «Ростовский Порт» Олега Грызлова заключили под стражу по уголовному дело, связанному с ТагАЗом.

В должности гендиректора Виктор Вовк активно начал прорабатывать вопрос о переносе порта в левобережную промзону.

Стоит отметить, что в 2003 году Вовк уже пытался попасть в большую политику. Он стал первым номером в объединенном списке «Партии возрождения России» и «Партии жизни» на выборах в Госдуму.

В 2010 году Вовка зовут на работу в Росморречфлот. С мая 2010 года он начал работать заместителем, а затем начальником управления инвестиций и программ развития Федерального агентства морского и речного транспорта. А уже в декабре 2010 года он занимает должность заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Виктор Вовк отвечал за деятельность управления внутреннего водного транспорта, управления экономики и финансов, управления морских портов и развития инфраструктуры, структурных подразделений Росморречфлота.

В 2012 году Виктор Вовк стал единственным, кто выступил против передачи «Ванинского морского торгового порта» в Хабаровском крае под контроль «ВТБ Капитал». Он поддержал UCLH Владимира Лисина, так как эта компания, в отличие от «ВТБ Капитала», имеет опыт управления портами.

В 2017 году Вовк предложил отменить скидки на на железнодорожные грузоперевозки в период летней навигации. Таким образом он лоббировал интересы судоходных компаний.

Также во время работы в федеральном агентстве Виктор Вовк курировал строительство в Ростовской области Багаевского гидроузла. Его строительство началось в 2018 году и должно быть завершено в 2023 году.

Стоит отметить, что Виктор Вовк в правительстве Ростовской области будет контролировать развитие транспорта и строительную отрасль. Т.е. проект по строительству Багаевского узла все также будет в его поле зрения.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВиктор Вовкправительство
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое