Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 03.10.2019 21:01

Ростовских таксистов обязали ездить с «шашечками» по выделенной полосе

Ростовские таксисты, которые ездят по выделенной для общественного транспорта полосе на машинах без «шашечек», будут наказаны в соответствии с законом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Зачастую таксисты ограничиваются разрешением на перевозку пассажиров и игнорируют требования к средствам идентификации машин. В 2019 году на основных улицах поставили камеры фотовидеофиксации нарушений движения по выделенной полосе. Они расположены на улицах Стадионной и Шеболдаева, проспектах Ворошиловском, Буденновском, Михаила Нагибина, Космонавтов, Стачки, Шолохова.

Таксисты без "шашечек" попадают в число нарушителей правил. Однако, к ним наказание не применялось из-за разрешения на перевозку пассажиров. Теперь же инспекторы будут оценивать внешнее соответствие нормам такси.

- Если автомобиль не имеет опознавательных знаков такси и едет по выделенной полосе, водитель штрафуется на 1500 рублей, - уточнила директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

Таксисты имеют право пользоваться выделенной полосой только с использованием на боковых поверхностях кузова "шашечек" и опознавательного оранжевого фонаря на крыше автомобиля.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
такси в Ростовевыделенная полоса движенияправила ПДД
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое