Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 25.09.2020 18:00

Ростовского экс-полицейского отправили в тюрьму за злоупотребление должностными полномочиями

Бывший следователь одного из отделов полиции Каменска-Шахтинского сядет в тюрьму за злоупотребление должностными полномочиями. Подробности передает СУ СК по Ростовской области.

Происшествие случилось в феврале 2019 года. Сотрудник полиции убедил потерпевшего по уголовному делу изменить показания и сообщить следствию недостоверные сведения о том, кто и как украл у него деньги. Из-за этого подозреваемым по уголовному делу стал невиновный человек. Реального преступника привлекли к ответственности спустя длительное время.

— В отношении следователя возбудили уголовное дело, а затем признали виновным по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, — пояснили в пресс-службе СУ СК Ростовской области.

Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. Суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКаменск-Шахтинскийполицейскийуголовное делоследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое