Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 25.09.2020 16:07

Власти Ростова не хотят закрывать город из-за коронавируса

Власти Ростова-на-Дону не планируют закрывать город на карантин или вводить пропускную систему, как это было весной во время начала пандемии. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников.

– У нас в сентябре произошел большой рост числа случаев. Но ситуация пока не критическая и у нас нет планов по закрытию города и внедрению пропускной системы. После весны мы очень сложно запускали экономику и у нас до сих пор большие финансовые проблемы. Мы не хотим повторения, – отметил Овчинников.

Оптимальным решением власти видят попытаться хоть немного, но разобщить людей. В частности, к предприятиям города обратились с просьбой перейти на гибкий график работы, чтобы компании начинали день в 8,9 и 10 часов утра, тем самым разгрузив и общественный транспорт в час-пик.

Овчинников отметил, что главная проблема в самих горожанах, которые халатно относятся к ситуации и тем самым провоцируют рост заболеваемости.

– Мы не хотим всех запереть дома — это не панацея. Город должен жить, должны работать предприятия, общепит. Но и люди должны быть сознательными. Полагаться на авось, мол меня пронесет — нельзя. Посмотрите, что в мире творится. Израиль, страна с одной из лучших медицин в мире, и то снова закрылся. Это страшно и мы сейчас работаем на упреждение, – добавил Овчинников.

По словам замглавы города по экономике Светланы Камбуловой, лучше всех к ситуации относятся в торговых центрах, которые не работали три месяца. Там проверяют соблюдение режима, выдают маски.

– Мы сейчас ужесточили мониторинг, еженедельно собирается информация. Если рост будет- будем каждый день ее собирать и при выявлении большого количества заболевших передавать в Роспотрбенадзор и вводить ограничения, – отметила Камбулова.

Так, только за 24 сентября сотрудники выписали 23 протокола. Хотя до этого за весь сентябрь – только 5.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирускарантинсамоизоляцияограничения
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое