Ростов-на-Дону Четверг, 05 августа
Общество, 25.02.2013 17:08

Ростовские тхэквондисты привезли с Первенства России пять медалей.


На прошедшем в Ханты-Мансийске первенстве России по тхэквондо среди юниоров сборная Ростовской области завоевала пять медалей. В первый день соревнований ростовская спортсменка из клуба «Грандмастер» Екатерина Ким завоевала серебряную медаль в весе до 57 кг. Первый бой ростовчанка выиграла со счетом 11:3 у спортсменки из Татарстана, в полуфинале обошла соперницу из Ульяновска со счетом 6:3, а в финале уступила тхэквондистке из местного клуба.
Во второй день соревнований спортсменка из шахтинского клуба «Кумган» Мария Маврина заняла второе место в весе до 53 кг. В бою за золото шахтинка уступила спортсменке из Челябинска.
- Мария была технически готова и к первому месту, - рассказал «Блокноту» тренер Марии Мавриной Александр Смирнов, - по сути, проиграла она самой себе, а не противнице. Дело в том, что Мария первый раз выступала на чемпионате среди молодежи, до этого она выступала в младшей возрастной категории – кадеты.
В третий день соревнований ростовчанин Станислав Денисов, воспитанник СК «Грандмастер», завоевал золотую медаль в весе до 54 кг. Первый бой донского спортсмена закончился досрочной победой, в четвертьфинале ростовчанин «разгромил» челябинского спортсмена со счетом 11:3, в полуфинале Станислав сразился с дагестанским бойцом и выиграл со счетом 16:6.
- Финал для Станислава и для всей ростовской команды был очень нервный, я бы сказал «валидольный», - рассказал вице-президент клуба «Грандмастер» Вячеслав Хан, - мы рассчитывали, что в финале наш боец встретится с тхэквондистом из Дагестана, разрабатывали тактику против него, а оказалось, что бой будет со спортсменом из Москвы. Исход матча нельзя было предугадать до самого конца, в первых трех раундах наш боец проигрывал по очкам. В последнем раунде счет сравнялся и на последних секундах Станислав буквально вырвал победу у соперника. Но в итоге победа осталась за нами - 13:12 в пользу Станислава Денисова. Считаю, что все ростовские спортсмены выступили достойно, даже те, кому не удалось завоевать медали.

В четвертый, заключительный день тура, еще две ростовские тхэквондистки завоевали медали. Александра Сомова заняла третье место в весе до 49 кг, уступив в полуфинале спортсменке из Челябинска. А Мариам Саргсян завоевала серебряную медаль в этом же весе. Первый бой с волгоградской спортсменкой закончился со счетом 12:3, в полуфинале Мариам выиграла у тхэквондистки из Ульяновска. Обойти донскую спортсменку удалось только чемпионке турнира, спортсменке из Челябинска.

Состоявшийся турнир был отборочным этапом для Первенства Европы, который пройдет в апреле в Кишиневе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое