Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Украина, 21.08.2014 16:15

Российские таможенники вместе с украинскими коллегами начали досмотр гумгруза на МАПП Донецк

Российские таможенники вместе с украинскими коллегами начали досмотр гумгруза на МАПП Донецк
На линию контроля зашли уже четыре большегруза.

Сотрудники российской таможни вместе со своими украинскими коллегами приступили к досмотру гуманитарного груза, предназначенного для жителей юго-востока Украины.

Первые КамАЗы зашли на линию контроля около трех часов дня 21 августа. Представители Украины совместно с российскими таможенниками начали проверять документы и осматривать груз.
- Первые четыре грузовика стали на линию контроля, - подтвердил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, - российские и украинские таможенники приступили к совершению таможенных операций.
Своей очереди ожидают 12 грузовиков, которые прибыли к МАПП Донецк еще в субботу, и вторая партия из 16 большегрузов, прибывших к посту 21 августа. Остальные машины пока остаются на стоянке под Каменском-Шахтинским.

Напомним, конвой из 280 белых КамАЗов, везущий гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины, прибыл в Ростовскую область 14 августа, спустя двое суток после того, как он выехал из подмосковного Наро-Фоминска. Автоколонна расположилась недалеко от города Каменск-Шахтинский. Для водителей был разбит лагерь. В Украину грузовики везут продукты питания, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ - всего около 1 900 тонн гуманитарной помощи.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП Донецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое