Ростов-на-Дону Среда, 05 Августа
Общество, 07.07.2018 16:36

Родину-мать в рекламе кирпича назвал кощунством возмущенный ростовчанин

Возмущенный ростовчанин прислал в редакцию "Блокнот Ростова" рекламу, которую, он посчитал вопиющей и кощунственной.

Как видно из присланной в редакцию фотографии, компания, разместившая такую рекламу, не постеснялась среди прочего присвоить себе и статус лидера рынка. Кроме того, в рекламном баннере использованы знакомые всем россиянам образы. Вот только люди помнят, что призывали они совсем не к покупке кирпича.

- "Родина мать" с плаката времён Великой Отечественной Войны, пусть и нарисованная, но являющаяся символом призыва народа к победе, стала призывать покупать кирпичи. Так вот, торгаши кирпичом решили, что теперь "Родина мать" вполне может послужить им зазывалой в их торговле стройматериалом. Не знаю, может и правда наш народ настолько деградировал, что торгашество и барыжничество стало выше памяти великого подвига наших отцов. Тогда пусть будут ещё испытания, чтобы хоть как-то стряхнуть с наших глаз денежную пелену за которой "Родина мать" может вполне сгодится в рекламе .... например кирпичей , или собачьего корма, - написал возмущенный автор снимка.

WhatsApp Image 2018-07-07 at 14.56.02.jpeg

«Родина-мать зовёт!» - знаменитый плакат времён Великой Отечественной войны, который создал художник Ираклий Тоидзе в конце июня 1941 года. По собственному признанию художника, идея создания собирательного образа матери, призывающей на помощь своих сыновей, пришла ему в голову совершенно случайно. Услышав первое сообщение Совинформбюро о нападении нацистской Германии на СССР, супруга Тоидзе вбежала к нему в мастерскую с криком «Война!». Поражённый выражением её лица, художник приказал жене замереть и тут же принялся делать наброски будущего шедевра.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
рекламанравственностьРодина-мать
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое