Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.04.2024 14:10

Путин присвоил уроженцу Ростова Константину Лавроненко звание Народного артиста России

Президент России присвоил звание Народного артиста России актеру театра и кино, уроженцу Ростова-на-Дону Константину Лавроненко. Указ был опубликован на официальном портале правовой информации.


Константин Лавроненко родился в Ростове-на-Дону в 1961 году. Здесь прошли пего детство и юность. Артистом он мечтал стать с юных лет. Вместе с старшей сестрой он ходил в драмкружок. Первым учителем актерского мастерства у него была Галина Жигунова — мать другого ростовского актера Сергея Жигунова. 

Позже Константин Лавроненко окончил актерский факультет Ростовского колледжа искусств.

В 1979 — 1981 годах проходил службу в армии, где попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. В ансамбле он сначала пел, потом заменил ушедшего конферансье.

После армии Лавроненко поступил в школу-студию МХАТ. Играл в театре, снимался в кино. Но главный успех к нему пришел после того, как он снялся у Андрея Звягинцева в «Возвращении». Фильм имел фурор и получил главную премию Венецианского кинофестиваля. В 2007 году вышла вторая совместная работа актера и режиссера — «Изгнание». Роль в этом фильме принесла Лавроненко награду за лучшую мужскую роль на Канском кинофестивале.


Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКонстантин ЛавроненкокультураНародный артист
1
1