Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 03.04.2024 12:00

Подрядчика благоустройства Мухиной балки в Аксае подозревают в хищении 25 млн рублей

В Ростовской области возбудили уголовное дело на бизнесмена, который проводил работы по благоустройству парка «Мухина балка» в Аксае. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Оперативники установили, что при проведении работ предприниматель использовали материалы более низкого качества, чем это было предусмотрено проектом. В администрацию же были предоставлены недостоверные документы, по которым муниципалитет должен был оплатит работы. Однако делать это чиновники не спешили, так как тоже были неудовлетворенны качеством работ.




Под данным УФСБ, сумма похищенного могла составить более 25 млн рублей.

Работами по благоустройству парка занималась компания «Асгард». Руководит ей Виталий Фетисов. На него возбудили дело о покушении на мошенничество. По месту жительства и работы были проведены обыски.



Дома у бизнесмена прошли обыски Фото: Выстрел в голову/Tg

Компания «Асгард» уже не первый раз оказывается в центре скандала. Так, она занималась реконструкции парка 8 Марта в Ростове, но затем администрация города разорвала с ней контракт. При этом компанию не внесли в реестр недобросовестных поставщиков и она даже снова выиграла контракты на благоустройство сквера у Дома книги и сквера Лермонтова в Ростове. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБАксайуголовное дело
0
0