Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 03.04.2024 13:00

В Ростове суд разрешил пивоваренной компании «Балтика» отказаться от полуразрушенного убежища

В Ростове-на-Дону суд удовлетворил иск пивоваренной компании «Балтика» к МЧС о снятии с учета полуразрушенного убежища. Соответствующий акт был опубликован на сайте суда. 


«Балтика» хотела снять с учета МЧС укрытие на 600 человек, которое компания приняла от правительства еще в 2001 году. Вероятно, что за более чем 20 лет убежище пришло в пригодное состояние. 

В 2023 году комиссия, созданная «Балтикой», установила, что помещение не подлежит ремонту.  Тогда «Балтика» направила в МЧС запрос на снятие помещения с учета. 

В управлении МЧС вернули запрос, сославшись на недочеты, а после не ответили на очередной запрос. Тогда в компании посчитали, что запрос проигнорировали. 

Суд обязал управление МЧС рассмотреть запрос. Добавим, что при этом МЧС может не согласиться, что помещения можно снять с учета.

Добавим, что датская Carlsberg Group, владеющая бизнесом в России, заявила о своем уходе из страны еще в марте прошлого года. Тогда же производитель остановил инвестиции своей дочерней компании «Балтика». После этого стало известно, что пивоваренный завод «Южная Заря 1974», на котором и производилась продукция, может перейти в госсобственность

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убежищановости Ростовской областизавод«Балтика»
0
0