Путин назначил выходца из Ростова руководить Забайкальским краем
Читайте также:
- Бывшего директора Уралвагонзавода с корнями из Батайска прочат в губернаторы Ростовской области (16.10.2018 01:38)
- Википедия: ростовский губернатор Василий Голубев отправлен в отставку 8 октября (09.10.2018 11:19)
- Все донские депутаты "Единой России" проголосовали за увеличение пенсионного возраста (30.09.2018 15:05)
Сегодня президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.
На эту должность назначен бывший зам министра по делам дальнего Востока Александр Осипов. Он родился в 1969 году и в 1993 году окончил ростовский Институт народного хозяйства по специальности «Экономика и управление» в городе Ростов-на-Дону.
Работал в налоговой службе, потом ушел в частный бизнес. Был председателем Совета директоров FMCG холдинга, финансовым директором в деревообрабатывающем холдинге «United Panel Group», в региональном энергохолдинге РАО «ЕЭС», холдинге группы «ИТЕРА». В 2000 году получил второе высшее образование по специальности "юриспруденция" в Ставропольском госуниверситете, а позже завершил обучение по программе MBA в GSIB при Академии народного хозяйства по специальности «Финансовый менеджмент».
С 2009 года Осипов являлся вице-президентом, председателем экспертного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Возглавлял экспертный совет и отвечал за выработку стратегического горизонта организации, работал представителем Уполномоченного по правам предпринимателей.
Осипов считается одним из наиболее последовательных и эффективных отраслевых лоббистов, он - признанный специалист в сфере энергетики, принимал участие в работе ряда энергетических компаний и участвовал в реализации крупных инвестпроектов по созданию и реконструкции промышленных производств, создании электросетевой инфраструктуры. На должность заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов был назначен в 2013 году.
По данным сайта Кремля, вчера вечером Александр Осипов встретился с Владимиром Путиным и поговорил с президентом о наиболее важных векторах развития Забайкальского края. В числе прочего молодой технократ Осипов предложил распространить программу "дальневосточный гектар" на территорию Забайкалья.
- Прошу Вашей поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. Такие планы разработаны и уже реализуются в Дальневосточном федеральном округе. Если Вы одобрите, мы такой план разработаем и представим на утверждение и, соответственно, на финансирование, - говорится в стенограмме встречи на сайте Кремля. - И в целом просил бы Вашей поддержки, содействия в распространении тех мер и инструментов поддержки, которые распространены сейчас на Дальнем Востоке и показали свою эффективность. Это создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиционных проектов, которые реализуются, предоставление гражданам бесплатно одного гектара земли. Это и использование инструментов поддержки из закона о свободном порте Владивосток, такие как круглосуточная работа пунктов – у нас сейчас очень острая ситуация по пунктам пропусков. Там по два-три дня стоят люди, транспортные средства, не могут вовремя оформиться. В общем, достаточно напряженная ситуация, на которую требуется реакция. Что в свободном порте Владивосток есть из инструментов, которые сейчас распространены и помогут? Круглосуточная работа пунктов пропуска, ускоренные нормативы по контролю транспортных средств, которые пересекают границу, создание свободной таможенной зоны. И есть также электронная виза для въезжающих граждан, когда упрощается получение этой визы и, соответственно, увеличивается туристический поток.
Кресло губернатора в Забайкалье освободилось 11 октября. Бывший руководитель края, член партии "Единая Россия" Наталья Жданова добровольно ушла в отставку. Она стала губернатором в 2016 году, до этого руководила краевым Заксобранием. По неофициальным данным, причиной ухода стали неудовлетворительные итоги голосования в крае 9 сентября, на которых "Единая Россия" показала один из самых низких результатов в стране, а также падение личного рейтинга губернатора.
Тем временем в Ростовской области ищут способ избежать закрытия крупнейшей Новочеркасской ГРЭС.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону