Использовать иномарки в качестве такси планируют запретить в Ростовской области

Фото сгенерировано нейросетью
Читайте также:
- Житель Ростовской области осужден за совершенное 21 год назад убийство (вчера, 16:16)
- Полиция Ростова не нашла преступления во взломе и расхищении памятника ОКН (вчера, 16:43)
- «Недавно похоронили»: в Ростове управляющая компания пыталась организовать самозахват домов (вчера, 15:00)
- УФСБ Ростовской области пресекло хищение в особо крупном размере на стройке железной дороги (вчера, 13:10)
- Рекордное сальто, чемпионат мира и цирк дю Солей: спортсмен из Ростова рассказал о планах на будущее (11.05.2025 09:00)
Так же, как и во всей стране, в Ростовской области таксистам хотят запретить передвигаться на иномарках. Еще в ноябре 2023 года Комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры подготовил законопроект о локализации такси. Таксисты теперь смогут развозить пассажиров только на автомобилях Lada Vesta, Lada Granta, Lada Largus и Lada Aura, которые соответствуют необходимым критериям. Информация о новом законопроекте размещена на сайте базы Госдумы. Сам законопроект могут принять до конца мая.
– В результате, когда отечественные автопроизводители обеспечат достаточное предложение широкого модельного ряда продукции для таксомоторной отрасли, субъекты РФ смогут реализовать имеющееся право и установить обязательные требования к локализации для автомобилей-такси в баллах, – говорится в законопроекте.
Помимо этого, законопроект дает право Правительству РФ устанавливать категории автомобилей, на которые не будут распространяться требования о локализации.
– Так, например, на сегодня нецелесообразно распространять требования о локализации на транспортные средства стоимостью более 4 млн руб., используемые в качестве легковых такси для пассажирских перевозок повышенной комфортности: «бизнес-класс» и выше (стоимость автомобилей «Мерседес-Бенц» классов С и Е, традиционно используемых для таких перевозок, на ноябрь 2023 года составляет соответственно от 5 и от 6 млн руб., для автомобилей 2021-2022 года выпуска). Это связано с тем, что на сегодняшний день не обеспечено предложение высоколокализованных автомобилей данной категории. Подобное исключение позволит обеспечить непрерывность оказания пассажирских перевозок повышенной комфортности с учетом отсутствия в настоящее время у отечественных автопроизводителей моделей легковых автомобилей, соответствующих указанной категории перевозок, – написано в законопроекте.
По мнению комитета Госдумы по транспорту принятие проекта федерального закона не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий.
Сейчас законопроект находится на втором чтении и юридико-технические и лингвистические правки переданы обратно в Комитет.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», зампред общественного совета Минтранса РФ дал оценку городскому транспорту Ростова.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.